VERIFIKASI RDKK KECAMATAN GEROKGAK

Admin distan | 19 Oktober 2018 | 201 kali

Kamis, 18 Oktober 2018 telah berlangsung kegiatan verifikasi RDKK oleh Mantri Tani dan POPT didampingi Koordinator BPP. Pelaksanaan verifikasi RDKK agar pupuk bersubsidi tepat sasaran. RDKK yang disusun ini harus merupakan kebutuhan riil pupuk dari kelompok tani untuk satu periode tertentu dalam pengelolaan usahataninya. Pengadaan dan penyaluran pupuk bersubsidi dari penyalur ke petani dilakukan melalui sistem tertutup yang didasarkan pada Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok tani (RDKK). Pupuk merupakan sarana produksi yang sangat penting dalam peningkatan produktivitas pertanian dalam mewujudkan ketahanan pangan. Agar pupuk yang diperlukan petani dapat memenuhi syarat, serta sebagai upaya untuk meningkatkan efektivitas penyaluran pupuk bersubsidi maka penyusunan kebutuhan pupuk bersubsidi diajukan oleh petani berdasarkan RDKK yang disetujui oleh petugas teknis maupun penyuluh.

Dukungan pemerintah daerah dalam pelaksanaan pengawasan, pengadaan, dan penyaluran pupuk bersubsidi sangat diharapkan guna menjamin ketepatan penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani.

(Riska/bpp gerokgak)