Verifikasi pupuk subsidi Kecamatan Sawan

Admin distan | 07 November 2018 | 293 kali

Pupuk merupakan sarana produksi yang strategis dan sangat berperan penting dalam peningkatan produktivitas tanaman. Adanya pupuk bersubsidi sangat membantu dalam menunjang produktivitas pertanian di Kecamatan Sawan.

Untuk mendapatkan pupuk bersubsidi petani harus tergabung dalam kelompok tani dan menyusun Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok(RDKK). Rdkk yang disusun oleh petani diregistrasi oleh petugas yang ada di bpp Sawan sebelum diserahkan ke pengecer pupuk. Dari data tersebut akan diverifikasi dengan data pupuk yang telah disalurkan oleh pengecer ke kelompok tani. Untuk bulan Oktober di Kecamatan Sawan pupuk yang telah disalurkan adalah pupuk urea, NPK dan pupuk organik untuk tanaman padi dan cengkeh.

Dengan adanya verifikasi tersebut oleh team verifikasi yang ada di BPP Sawan, maka penyaluran pupuk bersubsidi lebih terawasi dan sudah sesuai dengan pupuk yang diterima oleh petani sehingga tidak ada penyalahgunaan pupuk bersubsidi.

Krisnawati/BPP Sawan