Ubinan padi di wilayah Kecamatan Sukasada dengan BPS

Admin distan | 15 Oktober 2018 | 371 kali

Senin, 15 Oktober 2018 dilaksanakan pengambilan ubinan di wilayah Kecamatan Sukasada yang berlokasi di Subak Cengana Desa Sambangan dan Subak Pebantenan Desa Ambengan. Pengambilan ubinan ini dilakukan oleh kelian subak, petani, mantri tani, PPL serta BPS.

Pengambilan ubinan ini bertujuan untuk mengetahui perkiraan dari jumlah hasil yang akan didapat pada saat panen. ubinan ini diterapkan pada budidaya tanaman padi dengan cara mengukur beberapa meter untuk dijadikan perwakilan dari jumlah hasil perpetak sawah.
Pengambilan ubinan yang berlokasi di Subak Cengana Desa Sambangan didapatkan hasil 5.9 kg dari 118 rumpun dan 5.16 kg dari 125 kg. Pengambilan Subak Pebantenan Desa Ambengan 5.55 kg dari 114 rumpun.

(Ni Putu Rima Yanti/ BPP Sukasada)