Tirta yatra Klmpt Tani Bina arta dan KWT WISMA Karya Desa Bengkel

Admin distan | 15 Oktober 2018 | 179 kali

14 Oktober 2018
Tirta yatra Klmpt Tani Bina arta dan KWT WISMA Karya Desa Bengkel ke beberapa tujuan Pura :
1. Uluwatu
2. Gualawah
3. Silayukti
4. Kentel Gumi

Dana tirta yatra bersumber dari keuntungan penjualan Kambing yg diklola didalam kelompok sampai dengan nominal yg cukup untuk melaksanakan tirta yatra,
Tirta yatra pada saat ini bertujuan secara umum sebagai umat hindu untuk setidaknya tidak melupakan sad khayangan yg berada di sekeliling pulau Bali yg dikenal dengan pura seribu pura.

Secara khusus tirta yatra dengan kelompok tani maupun kwt bertujuan lebih mengakrabkan sesama anggota kelompok & menumbuhkan rasa gotong royong.

Selain berdoa untuk keselamatan Bumi/kerahayuan jagad sekiranya anggota kelompok juga memohon doa restu agar kelompok tani Bina Arta & KWT Wisma Karya bisa laggeng dan terus berkarya secara Mandiri.

-Harisca Rusmaedy-
BPP BUSUNGBIU