Surveilans PHMS (Penyakit Hewan Menular Strategis) dan PMSR (Program Monitoring dan Surveilans Residu)

Admin distan | 30 Agustus 2018 | 1129 kali

Balai Besar Veteriner Denpasar melaksanakan kegiatan surveilans PHMS (Penyakit Hewan Menular Strategis) dan PMSR (Program Monitoring dan Surveilans Residu) yang berlokasi di Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 29 Agustus 2018. Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan surveilans sebagai salah satu strategi pendukung dalam penanggulangan penyakit zoonosis.

Surveilans yang dimaksud dengan cara pengambilan sampel darah hewan ternak berupa serum + PBMC sapi 150 ekor, serum SE 20 ekor. Kegiatan di hadiri oleh Tim BBVET Denpasar, Dokter Hewan Kecamatan Kubutambahan, dan Petugas Teknis Kesehatan Hewan Kabupaten Buleleng.

-Bidang PKH-