Sosialisasi rencana tindak lanjut program penanaman singkong

Admin distan | 23 Oktober 2018 | 326 kali

Kegiatan kali ini dilaksanakan di Kelompok Tani Sila Boga Desa Sambirenteng Kec. Tejakula yang menghadirkan PPL Desa Sambirenteng, POPT Tejakula dan seluruh petani anggota kelompok yang masuk ke dalam CPCL penanaman singkong.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, Selasa 23 Oktober 2018 ini dimaksudnkan untuk menindaklanjuti kesiapan petani dalam hal penanaman, lahan dan lainnya. Rencananya penanaman dimulai saat semua cpcl terkumpul sesuai dengan target Kabupaten.

Sampai saat ini Kec. Tejakula sudah mengumpulkan CPCL yaitu seluas kurang lebih 700Ha. Sehingga belum melampai target yang diberikan Kabupaten sebanyak 1000Ha. Hal inilah yang disosialisasikan kepada petani sehingga petani dapat mengetahui informasi keterlambatan penanaman tersebut.

Tindak lanjut dari kegiatan ini, PPL akan terus memdata cpcl yang akan masuk sehingga target tercapai dan program akan berjalan.

(Red. Luh Restiayanti/ bpp tejakula)