Sosialisasi Pupuk Bersubsidi beserta Pengembangan Pupuk Non Bersubsidi di UD Duta Tani Sejahtera, Desa Bengkala

Admin distan | 12 Oktober 2018 | 285 kali

Kegiatan Sosialisasi Pupuk Bersubsidi dan Pengenalan Pengembangan Pupuk lainnya di UD Duta Tani Sejahtera Desa Bengkala, kecamatan Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 12 Oktober 2018 oleh Tim PSP Kabupaten Buleleng, Pemilik UD Duta Tani Sejahtera, Pegawai BPP Kubutambahan dan Perwakilan Kelian Subak/Ketua Kelompok sebagai Kecamatan Kubutambahan yang berlokasi di Toko UD Duta Tani Sejahtera, Bengkala.

Adapun Kegiatan tersebut yaitu Mensosialisasikan Program Pupuk Bersubsidi dan Pengenalan Pengembangan Pupuk Non Subsidi. Tujuan dari Pelaksanaan Sosialisasi kegiatan ini yaitu agar Petani-Petani Sekecamatan Kubutambahan, mengetahui cara Mengajukan kebutuhan Pupuk Bersubsidi dan manfaat Pupuk-pupuk pengembangan nya bagi tanaman.

Diharapkan kegiatan ini kedepannya, petani bisa memahami kebutuhan dan cara menggunakan pada masing-masing jenis pupuk.

I Gede Agus Supeksa/BPP Kubutambahan