Sosialisasi Pengembangan Tanaman Singkong

Admin distan | 23 Agustus 2018 | 308 kali

Sosialisasi Pengembangan Tanaman Singkong, Kamis 23 Agustus 2018 yang dihadiri oleh :

1. Tim Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng :
  • Kepala Dinas Pertania Kabupaten Buleleng
  • Kepala Bidang Tanaman Pangan
  • Kasi Produksi Tanaman Pangan
  • Kasi Kelembagaan
  1. Petugas Dinas Pertanian Kecamatan Tejakula :
  • Koordinator Petugas Lapangan di Tejakula
  • Para Penyuluh Pertanian Se – Kecamatan Tejakula.

3. Tim Investor PT. BINTANG MANDIRI SEJAHTERA INDONESIA.

yang bertempat di BPP Tejakula bertujuan untuk mensosialisasikan pengembangan Tanaman Singkong di Lahan Kering yang mempunyai nilai ubinan tinggi yaitu rata – rata pendapatan 100 Jt/ha.

Acara sosialisa yang di pimpin langsung Oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng kemudian dilanjutkan oleh Tim Investor / perwakilan yang menerangkan penjelasan singkat dan menaruh perhatian dari para kelompok tani dengan menerangkan singkat, nyata dan sangat menjanjikan yaitu rata – rata pendapatan petani 100 jt rumpun/ha. Permasalahan dalam acara rapat tersebut yaitu adanya serangan Hama Gayas.

Pemecahan masalahnya yaitu dengan melakukan pengolahan tanah dengan baik dan perlengkapan imago dengan memasang lampu perangkap. Dengan harapan peserta rapat dan ketua kelopok tani agar pengembangan tanaman singkong tersebut sesuai dengan harapan petani dan siap melaksanakannya.

-Bidang Tanaman Pangan-