Sosialisasi Padi Salibu

Admin distan | 13 Agustus 2018 | 215 kali

Senin 13 Agustus 2018, Sosialisasi Padi Salibu bertempat di Balai Subak Gede Padang Bulia yang dihadiri oleh :

1. Tim Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng :
  • Kepala Dinas Petanian Kabupaten Buleleng
  • Yang diwakilkan oleh Kasi Produksi Tanaman Pangan
  1. Petugas Dinas Pertanian Kecamatan Sukasada :
  • Koordinator Petugas Lapangan di Kacamatan Sukasa.
  • Petugas POPT
  • Mantri Tani
  • Para Penyuluh Pertanian Se – Kecamatan
  • Para Petani subak Gede Padang Bulia Kecamatan Sukasada.

Sosialisasi Demfarm Padi Salibu seluas 25,5 ha agar para petani pelaksana paham tentang budidaya padi Salibu.

Acara sosialisasi  didampingi oleh Kasi Produksi Tanaman Pangan yaitu tentang Budidaya Salibu yang baik dan benar sehingga dengan budidaya Padi Salibu dapa menghemat biaya produksi dan tidak membeli Benih Padi, sudah ada biaya pengolahan tanah, tidak ada biaya tanam padi, dan intinya sekali menanam padi panen berkali – kali. Namun yang menjadi kendala dimana para petani masih belum terbiasa melaksanakan Padi Salibu. Untuk itu petani harus berani mencobanya dengan harapan agar kegiatan budidaya Padi Salibu bisa berjalan dengan baik. Dan harapan dari PPTK (Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan) agar dihimbau kepada para petani pelaksana kegiatan Padi Salibu  agar benar-benar melaksanakan Budaya Padi Salibu sesuai dengan petunjuk.

-Bidang Tanaman Pangan-