Sosialisasi LP2B Tingkat Kecamatan Gerokgak Buleleng

Admin distan | 09 Oktober 2018 | 216 kali

Menindaklanjuti hasil rapat LP2B di Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng dan dimulai hari ini Selasa, 9 Oktober 2018 BPP Gerokgak , Desa Patas , Kecamatan Gerokgak. Dilaksanakan Rapat Koordinasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Tingkat Kecamatan yang dihadiri oleh Kepala Bidang Tanaman pangan, Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian, Kasi Ketenagaan Bidang Penyuluhan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Koordinator BPP Gerokgak beserta Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Kecamatan Gerokgak, Petugas Mantri Tani dan Petugas POPT BPP Gerokgak, Perwakilan Camat Gerogak, serta Kelian Subak se-Kecamatan Gerokgak.

Untuk Kecamatan Gerokgak Terdiri 11 Subak sawah yang berada di 10 desa. Harapan dari kegiatan LP2B ini untuk mendata luas lahan sawah yang ada di Kecamatan Gerokgak dan melindungi lahan petani produktif agar tidak beralih fungsi sehingga mampu memberikan dukungan dalam jangka panjang dalam produksi pangan menuju terwujudnya ketahanan pangan, kemandirian dan kedaulatan pangan di wilayah Gerokgak dan Buleleng pada umumnya.

Komang Riska Wardani/ BPP Gerokgak