SOSIALISASI KEGIATAN STEKRES KOPI ROBUSTA KEGIATAN TAHUN 2018

Admin distan | 05 November 2018 | 287 kali

Salah satu kegiatan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng pada Bidang Perkebunan,dian taranya meningkatkan produksi kopi dengan cara memberikan bibit kopi dalam bentuk STEK RES.

Pengembangannya disesuaikan dengan wilayah yang mempunyai adaptasi ketinggian tempat. Sabtu, 3 Nopember 2018 Kepala UML Sukasada (Nyoman Subandi) dan Kasi Produksi Perkebunan Memaparkan kegiatan tersebut ,tentang kesiapan dan tanggung jawab Kelompok tani Laba Sari Desa Pegayaman kecamatan Sukasada di dalam menanam, membudidayakan kopi Robusta yang akhirnya mampu meningkatkan produktivitas kopi Robusta dan tentunya membuat nama desa itu lebih terkenal akan brand kopi Pegayaman.

Demi kesuksesan, keberhasilan pengembangan kopi Robusta stek res ada 4 hal yg mesti dilakukan,yaitu (1) bahan tanaman/bibit kopi. (2) Berbudidaya kopi yang benar. (3) Penanaman /pemanfaatan penaung. (4) Pasca panen yang benar. Petani yg berjumlah 25 ,sangat senang menerima kegiatan itu dan berjanji akan menanam dan memeliharanya dengan baik.

Setiawan (Perkebunan)