SOSIALISASI KEGIATAN STEKRES KOPI ROBUSTA KEGIATAN TAHUN 2018

Admin distan | 15 Oktober 2018 | 316 kali

Senin, 15 Oktober 2018 telah berlangsung kegiatan sosialisasi kegiatan budidaya tanaman perkebunan di kelompok tani Karya Amerta Santi Desa Sepang Kecamatan Busungbiu yang dihadiri oleh Kepala Seksi Produksi Perkebunan beserta staf, koordinator BPP Busungbiu, PPL Wilbin Sepang.

Dalam sosialisasi ini dijelaskan tentang bantuan yang akan diterima oleh kelompok ini berupa 2.500 bibit stekres kopi robusta dan cara budidaya kopi robusta yang baik dan benar, tanaman kopi merupakan komoditi ekspor yang cukup menggembirakan karena mempunyai nilai ekonomis yang relatif tinggi di pasaran, di samping itu tanaman kopi ini adalah salah satu komoditas unggulan yang dikembangkan di Kabupaten Buleleng.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada petani tentang cara budidaya stekres kopi robusta secara tepat.

Setiawan (Perkebunan)