Sosialisasi Bantuan Ternak Sapi Kabupaten Buleleng

Admin distan | 15 Oktober 2018 | 202 kali

Senin, 15 Oktober 2018, Dinas Kabupaten Buleleng dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Drh. I Wayan Susila didampingi oleh Koordinator BPP Buleleng Drh I Gst Bagus Oka Yadnya dan PPL Jineng Dalem I Made Budiarta memberikan sosialisasi kepada anggota kelompok ternak Gopala Kamandhenu Desa Jineng Dalem terkait dengan hibah yg akan diberikan dari APBD II berupa 10 ekor ternak sapi bali betina.

Selain bantuan sapi, juga akan diberikan Bimbingan Teknis mengenai pakan ternak dan menejemen usaha ternak. Adanya kegiatan ini diharapkan bantuan sapi yang diberikan dapat dikelola dengan baik sehingga dapat memberikan manfaat dan kemajuan bagi kelompok-kelompok ternak yg ada di kabupaten Buleleng.

(Putu Hetty Armayuni, Bpp Buleleng)