Sosialisasi Bantuan Kelapa Genjah

Admin distan | 19 Oktober 2018 | 173 kali

Kamis, 18 Oktober 2018 dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Bantuan Kelapa Genjah di Kantor Bpp Kecamatan Tejakula.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid Perkebunan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Bapak Oka Sastra beserta Staf, Mantri Tani, POPT, seluruh Penyuluh Pertanian Kecamatan Tejakula, Kelian Subak Abian Sri Darma Tirta Desa Tejakula beserta Anggota, dan Ketua KWT Sekar Catu Desa Sambirenteng beserta Anggota.

Kegiatan yg dibahas pada hari ini adalah Teknis Budidaya Kelapa Genjah, mulai dari cara pengolahan tanah, jarak tanam, kedalaman lubang sampai cara penanaman dan pemupukan yang benar.

Pertemuan kali ini diharapkan, petani dapat mengerti teknik cara budidaya Kelapa Genjah yang baik dan benar sehingga Bantuan yang diperoleh dapat tersalurkan dan bermanfaat bagi petani.

Rencana tindak lanjut dari kegiatan ini adalah bibit akan segera di realisasikan kepada petani pada akhir bulan November atau awal bulan Desember (Awal Musim Hujan).

(Red. Luh Restiayanti/Bpp Tejakula)