SL-PHT Pisang

Admin distan | 15 November 2018 | 183 kali

Jumat, 9 Nopember 2018. Sekolah Lapang pengendalian hama terpadu pada tanaman pisang di kelompok Subak Abian Pura Penghulu, Desa Bongancina, Kecamatan Busungbiu. Kegiatan ini dipandu oleh petugas POPT Kecamatan Busungbiu dan PPL Wilbin Desa Busungbiu serta di dampingi oleh Kasi Perbenihan dan Perlindungan Hortikultura (Putu Santika, SP). Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang petani. Latar belakang dari pelaksanaan SL-PHT ini dikarenakan ada usulan dari kelompok sehubungan dengan banyaknya tanaman pisang yang terserang penyakit. Tujuan kegiatan tersebut adalag untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan petani dalam mengendalikan OPT yang menyerang tanaman pisang.

Dengan kegiatan ini kita berharap kedepannha petani mampu mengendalikan OPT dengan baik sehingga produksi pisang meningkat yang sekaligus meningkatkan pendapatan petani.

agung/horti