SL-GAP (Sekolah Lapang Good Agriculture Practices) Bawang Putih

Admin distan | 29 Oktober 2018 | 230 kali

SL-GAP Bawang Putih mendukung pengembangan kawasan Bawang Putih seluas 10 ha dengan pemberian benih sebanyak 6 ton yang berlangsung di Subak Lanyahan, Desa Pakisan, Kecamatan Kubutambahan.

Senin, 29/10/2018. Kegiatan ini dihadiri oleh 20 peserta yang terdiri dari petani Bawang Putih. SL-GAP terserbut didampingi dan di pandu oleh Koordinator BPP Kecamatan Kubutambahan (Made Carma, S.P), PPL Wilbin Pakisan (Gede Suara) dan dibina oleh Kasi Pengolahan dan Pemasaran Hortikultura (drh. Agus Nuna Indrayana JBS).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan petani Bawang Putih tentang teknologi budidaya Bawang Putih dengan cara yang baik agar nantinya mampu menghasilkan prosuksi yang maksimal.

agung/horti