Sekolah Lapang (SL) Pengendalian Hama Terpadu Tanaman Pisang

Admin distan | 01 Oktober 2018 | 298 kali

Banjar 1 Oktober 2018, kegiatan bertepatan di Balai Subak Enjung Sangiang, Banjar Dinas Enjung Sangiang, Desa Kaliasem, Kecamatan Banjar dilaksanakan Sekolah Lapang yang dihadiri oleh Dinas Pertanian Kabupaten bapak Santika dan juga bapak Juna, juga di hadiri oleh Koordinator BPP Banjar bapak Nyoman Sudrana, POPT Kecamatan Ibuk Suprami, PPL wilayah binaan Sada Wedantara beserta anggota anggota Kelompok Tani Tunas Pisang Pala Harapan.Bajar 1 Oktober 2018, kegiatan bertepatan di Balai Subak Enjung Sangiang, Bajar Dinas Enjung Sangiang, Desa Kaliasem, Kecamatan Banjar dilaksanakan Sekolah Lapang yang dihadiri oleh Dinas Pertanian Kabupaten bapak Santika dan juga bapak Juna, juga di hadiri oleh Koordinator BPP Banjar bapak Nyoman Sudrana, POPT Kecamatan Ibuk Suprami, PPL wilayah binaan Sada Wedantara beserta anggota anggota Kelompok Tani Tunas Pisang Pala Harapan.

Pada pertemuan Pelatihan ini di buka langsung oleh Koordinator disampaikan bahwa pertemuan pelatihan ini akan dilaksanakan selama 5 kali pertemuan  dengan materi pemblajaran diantaranya

1. Dinamika kelompok tani
  2. Pengenalan agensi hayati
  3. Kunjungan lapangan ke kelompok PPAH (Ptani Perbanyak Agensi Hayati) di Kelompok Swaka Mitra Banjar dan
  4. Peraktik serta topik khusus setiap pertemuan

Sementara itu dinas kabupaten buleleng menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan Sekolah Lapang ini adalah untuk memberdayakan petani dalam pembudidayaan serta pengembangan Agribisnis Pisang. Hal lain yang juga di sampaikan adalah kelompok akan mampu mengembangkan komoditas pisang yang berkualitas dan mampu menjadi sentra pengembangan pisang di Kabupaten Buleleng.

Unsur pemandu di ambil dari Penyuluh Pertanian wilayah binaan Desa Kaliasem, Koordinator BPP dan dan Petugas Pengamat Organis Pertumbuhan (POPT).
Semoga dengan pelatihan ini dapat berjalan sesuai dengan harapan.

Sada wedantara BPP Banjar