Sekolah Lapang Pengendalian Hama Terpadu (SLPHT) OPT Cengkeh

Admin distan | 18 Juli 2017 | 913 kali

Senin, 17 Juli 2017 Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, mengadakan Sekolah Lapang Pengendalian Hama Terpadu Organisme Pengganggu Tanaman Cengkeh yang dilaksanakan di Kelompok Dharma Tani Dharma Sari Murti, Desa Selat, Kecamatan Sukasada. Kepala Dinas Pertanian kabupaten Buleleng, Ir.Nyoman Swatantra, MMA. membuka SLPHT-OPT Cengkeh secara resmi dan memberikan beberapa sambutan dan arahan yang berkaitan dengan cengkeh.

Beliau juga berpesan kepada seluruh peserta pelatihan SLPHT-OPT Cengkeh supaya benar-benar mendengarkan , memperhatikan dan mengikuti apapun yang diberikan oleh para pelatih dan diskusikan serta tanyakan apa yang  kurang jelas. Selanjutnya Penyuluh Pertanian Kabupaten, Ketut Sumantia, SP. Memberikan materi tentang Penyakit Jamur akar Putih yang menyerang tanaman cengkeh serta cara – cara mencegah dan mengendalikannya.