Sekolah Lapang Pengemdalian Hama Terpadu (SL-PHT) Cabai Rawit Merah

Admin distan | 30 Agustus 2018 | 1151 kali

Kamis, 30 Agustus 2018 telah berlangsung kegiatan Sekolah Lapang Pengemdalian Hama Terpadu (SL-PHT) Cabai Rawit Merah yang berlokasi di Kelompok Tani Sari Pertiwi, Desa Tukad Sumaga, Kecamatan Gerokgak. Kegiatan SL-PHT ini dipandu oleh Petugas POPT Kecamatan dan PPL Wilbin Desa Tukad Sumaga yang didampingi oleh Kasi Perbenihan dan Perlindungan Hortikultura.

Tujuan diadakannya SL-PHT adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani dalam melakukan pengendalalian OPT (Organisme Pengganggu Tanaman) pada tanaman Cabai Rawit Merah secara bijaksana dan ramah lingkungan. Kegiatan ini diikuti oleh 20 org petani.

Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan selama 5 kali pertemuan setiap hari Kamis dengan jadwal dan tanggal yang sudah ditentukan dan disepakati bersama. Dengan pengendalian OPT tanaman Cabai Rawit Merah dengan baik diharapkan produksi Cabai menjadi lebih baik dengan kualitas yang mampu bersaing.

-Agung (Horti)-