Sapi Bali di Desa Gerokgak

Admin distan | 10 Agustus 2015 | 626 kali

Kegiatan pendampingan perbibitan Sapi Bali di Desa Gerokgak dan Musi sudah dilakukan sejak Tahun 2013. Pada Tahun 2015 ini akan dilakukan pengambilan data mengenai pertumbuhan bibit Sapi Bali dan informasi lain yang nantinya dapat dijadikan database perbibitan Sapi Bali di Gerokgak dan sekitarnya.  Pengambilan data ini bekerjasama dengan pihak industri PT. Collins Higgins Consulting (CHC) pimpinan Mr. Stuart Collins dalam kegiatan “Digital Data Capture Applications (DDCas)” yang difasilitasi oleh ACIAR (Australian Centre for International Agriculture Research) Australia dalam project : Mobile Platform Technology Pilot , dan bekerjasama dengan Universitas Udayana Bali.  Data akan diambil dengan menggunakan aplikasi software, pertemuan awal dengan Kelompok Tani Ternak di Desa Musi dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2015.  Input data tentang Sapi Bali dengan teknik ini adalah yang pertama dilakukan di Bali atau bahkan di Indonesia.