Sail Lovina Festival 2015

Admin distan | 28 September 2015 | 647 kali

"Festival Lovina tahun ini mengusung tema : The Peace and Harmony of Lovina" acara akbar tersebut akan dihadiri peserta Sail Indonesia 2015, dan berbagai kalangan wisatawan baik domestik maupun macanegara.

Dinas Pertanian dan Peternakan Kab. Buleleng mengikuti acara tersebut, dalam hal ini Distanak Buleleng mengajak para pengunjung untuk Gemar Makan Buah Lokal, yang sudah disediakan berbagai macam buah-buahan lokal yang ada diwilayah kabupaten buleleng.

Selain itu ada beberapa acara kesenian yang digelar berupa pementasan seni dan budaya khas Bali Utara dan juga kesenian tradisional unik dan klasik seperti "Sampi Gerumbungan", "Shang Hyang Legong Dedari", "Sang Hyang Memedi" dan tarian "Selat Segara" massal melibatkan sebanyak 10 penari.