Rekapitulasi Data Kementrian Pertanian dan Badan Pusat Statistik Bulan Oktober 2018

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 248 kali

Pengumpulan data SP- & SPH yang di isi oleh petugas lapangan (KCD/Matri Tani) Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Bali akan d tujukan untuk Kementrian Pertanian dan Badan Pusat Statistik.

Tujuan dari pengumpulan data ini adalah untuk menggambarkan luar tanam dan luas panen tanaman yang terdapat di kecamatan sawan. Dengan adanya data ini tentunya pemerintah daerah dapat mengeluarkan kebijakan yang tepat sasaran terkait dengan pertanian.
Jenis - jenis laporan yang harus diisi ada 2 jenis yaitu Laporan Bulanan dan laporan Triwulan, laporan bulanan antara lain adalah SP - Padi, SP - Palawija, SPH- SBS sedangkan laporan Triwulannya adalah SPH - BST, SPH-TH, SPH-TBF.

Krisnawati /BPP Sawan