Rapat rutin di Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kec Busungbiu , Sekaligus Penyusunan Programa Dari Kasi Penyuluhan Kabupaten Buleleng

Admin distan | 29 Oktober 2018 | 649 kali

Pada Tanggal 29-10-2018 dilaksanakan Penyusunan Programa yang dihadiri dari team bidang penyuluhan kabupaten diantaranya, Bpk Putu Suardiyasa , Bpk Tista Laksana, Bpk Wayan Wardana ( ketua KTNA Kecamatan Busungbiu) dan di ikuti juga oleh Penyuluh Swadaya Kecatan Busungbiu Bpk Ketut Sridana

Secara umum menjelang akhir tahun 2018, sepatutnya Agenda Penyusunan Programa harus dilaksanakan, baik di tingkat Kecamatan maupun Kabupaten, terkait masalah-masalah / ida yang ada di tingkat wilayah Binaan masing-masing Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Terkait potensi wilayah tersebut.

Secara Keseluruhan team Pembina Penyuluh Kabupaten bertrimakasih atas kinerja / Pencapaian BPP Kecamatan Busungbiu selama tahun 2018 yang sudah berjalan lancar, baik dari sosialiasi lisan, interaksi dengan Kelompok- kelompok tani yang ada di Wilayah Kecamatan Busungbiu.

Rancangan Programa di tahun 2019 berdasarkan Arahan Bapak Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, setidaknya Kecamatan Busungbiu atau se- Kabupaten Buleleng harus membuat trobosan program kerja yang lebih inofatif, berdasarkan potensi wilayah atau sumber daya manusia yang memadai, agar dunia pertanian di Buleleng bisa bersaing di Nasional.

Pembahasan Programa di Kecamatan Busungbiu yang sudah berlangsung membahas beberapa topik diantaranya :
1. Kumpulan Masalah yang ada ( bidang SDM)
2. Kumpulan Masalah yang ada ( bidang budidaya & Hama penyakit tanaman budidaya)
3. Non teknis SDM , Seperti kesediaan pupuk , sarana, air dll yg terkait dengan program Dinas Pertanian.
4. Produk Horti unggulan.

Ke empat uraian diatas menghasilkan nilai-nilai atau tahapan yang wajib di programkan di tahun 2019 kedepan, besar harapan agar Pemerintah Kabupaten Buleleng , Khususnya Dinas Pertanian bisa mengusung Aspirasi dari Petani di kecamatan yang diwakili oleh BPP Kecamatan Busungbiu.

Harisca Rusmaedy/BPP Busungbiu