Rapat Persiapan Lomba PKTP (Penanggulangan Kanker Terpadu Peripurna)

Admin distan | 28 Oktober 2018 | 222 kali

Kanker merupakan salah satu prnyakit yang sangat mrmatikan. Di dalam tubuh manusia terdapat sel-sel kanker. Namun, sel kanker itu bisa tumbuh jika kita tidak dapat menjaga pola hidup segat, begitu pula sebaliknya. Sebelum terserang ada baiknya dicegah mulai dini, dengan menerapkan pola hidup sehat.

SMP Negeri 4 Busungbiu merupakan salah satu sekolah yang mengajarkan muridnya untuk menerapkan pola hidup sehat. Sehingga hal ini membuat sekolah ini mendapat mendapat pembinaan khusus dari tim TP PKK kecamatan Busungbiu dan dari tim Kabupaten Buleleng. Senin, 15 Oktober 2018 diadakannya pembinaan untuk di SMP Negeri 4 Budungbiu. Salah satu program kerja yang melibatkan BPP Busungbiu adalah TOS (Tanaman Obat Sekolah).

TOS merupakan salah satu program yang dicanangkan untuk murid-murid supaya kedepannya murid-murid mengetahui tanaman apa saja yang bisa dijadikan obat untuk mencegah kanker dan bagaimana cara mengolahnya.

Gayatri ade Pratiwi - BPP Busungbiu