Admin distan | 30 Agustus 2018 | 434 kali

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng di Bidang Tanaman Pangan Mengadakan Rapat Pelatihan Penangkar  Benih Padi  Kapada Para Penangkar dan Calon Peangkar Benih se – Kabupaten Buleleng  yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 30 Agustus 2018 di Ruang Rapat Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh :

• Pelatih/Narasumber dari Produsen Benih Padi PP KERJA , Karangduren,  Sawit, Boyolali, Jawa Tengah, Balai Pengkajian (BPTP ) Bali,
  • Balai Pengkajian Teknologi Benih
  • Balai Pengawasan dan Sertifikat Benih
  • Para Penangkar Benih/ Calon Penangkar
  • Dan Para Koordinator se – Kabupeten

Acara Rapat di Buka langsung oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng (Ir. Nyoman Genep, MT).yang didampingi oleh kepala Bidang Tanaman Pangan, Kepala Bidang Hortikultura, Kepala Bidang Penyuluhan, Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman Pangan, Kasi Produksi Tanaman Pangan.

Pada saat ini menekankan  bahwa pelatihan bertujuan untuk membantu petani penangkar dalam usaha  penangkaran  benih padi sehingga mampu memenuhi kebutuhan benih  bagi para petani penangkar di Kabupaten Buleleng dengan luas tanam dalam satu lahan seluas 23.000 Ha dengan dengan kebutuhan benih sebanyak 575.000 kg , ini merupakan peluang yang harus dimanfaatkan oleh penangkar benih padi di buleleng sela ini benih padi lebih banyak batang dari Banyuwangi dan Tabanan.

Dalam rapat tersebut diberikan langsung kepada petani penangkar / calon penangkar untuk bertanya atau ada hal yang ditanyakan kepada Pemimpin  Rapat. Untuk bisa dipahami dan dimengerti lebih jelasnya.

Dengan Harapan :

• agar tumbuh dan berkembangya penangkar benih di wilayah yang selama ini belum berkembang kelembagaan penangkar benih.
  • Meningkatkan kemampuan penangkar benih dalam pengelolaan produksi dan pemasaran benih unggul bersertifikat.

-Arta (TP)-