RAPAT KOORDINASI UPAYA PENGENDALIAN KHUSUS PADI JAGUNG KEDELAI

Admin distan | 02 Oktober 2018 | 253 kali

Rapat koordinasi Upaya pengendalian Khusus (UPSUS) Padi, Jagung, Kedelai (PAJALE) yang dilaksanakan hari Kamis tanggal 27 September 2018 di Ruang Pertemuan Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Denpasar. Rapat ini dihadiri oleh penanggung jawab upaya pengendalian khusus (UPSUS) Bali, Kepala Bidang Produksi Pertanian, Direktur Serelia Jakarta ,Kepala Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Bali, Bapak Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP), serta Dinas Pertanian Kabupaten se-Bali. Koordinasi dilaksanakan untuk menyamakan presepsi tentang luas tanam dan pelaksanaan tanaman tumpang sari.

Target Kabupaten Buleleng sampai bulan September 2018 seluas 1794 ha yang belum terpenuhi pertanggal 27 September 2018. Lahan Tumpang Sari adalah lahan sawah irigasi untuk penanaman pada akhir musim hujan, lahan rawa setelah penanaman padi yang pertama, lahan sawah tadah hujan untuk penanaman pada awal musim hujan dengan populasi rapat, lahan kering untuk penanaman pada awal musim hujan.