RAPAT KOORDINASI PEMETAAN POTENSI INVESTASI KAWASAN PARIWISATA BATU AMPAR DI KECAMATAN GEROKGAK.

Admin distan | 17 September 2018 | 221 kali

Rabu, 12 September 2018.
Kepala Bidang Tanaman Pangan Ir. Gede Suadnyana, SP. MMA. Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, menghadiri Rapat Koordinasi Pemetaan Potensi Investasi Kawasan Pariwisata Batu Ampar yang dilaksanakan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPPTSP) dan dihadiri juga oleh Dinas Kelautan, Dinas Pariwisata, Bappeda Litbang serta Para Kepala Bidang (DPMPPTSP).

Dalam acara pertemuan rapat tersebut bertujuan untuk menyusun kajian terhadap data Potensi Investasi yang ada di Kawasan Batu Ampar di Kecamatan Gerokgak.
Kawasan Batu Ampar yang merupakan salah satu Zonasi Destinasi Wisata yang telah dirancang dan ditetapkan dalam Perda no.16 tahun 2009 tentang : Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Bali dan dikukuhkan kembali oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng dengan Perda No.9 th 2013 - 2033.

Potensi alamnya berupa pemandangan alam seperti hutan Mangrove Pejarakan, Sumberkima, Kawasan Teluk Terima dan Hutan Lindung Pejarakan.

-MangArta/TP-