RAPAT KOORDINASI LP2B TINGKAT KECAMATAN

Admin distan | 10 Oktober 2018 | 298 kali

Hari ke 2 Rapat Koordinasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan yang dilaksanakan di BPP Banjar, Desa Banjar, Kecamatan banjar. Rabu tanggal 10 Oktober 2018.
Dihadiri oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan, Penyuluh Pertanian Madya, Kasi Bidang Penyuluhan, Staf di Bidang Perencanaan dan Koordinator BPP Banjar, Mantri Tani, Petugas Penyuluh Lapangan, Perwakilan Camat Banjar serta Kelian Subak se-Kecamatan Banjar Perwakilan Banjar.

Tujuan Rapat koordinasi LP2B ini dilakukan untuk mengidentisifikasi, mengklarifikasi, dan verifikasi Lahan Sawah di masing - masing subak yang terdiri dari 32 Subak ada di Kecamatan Banjar.

Dan dari hasil identifikasi yang didapat bahwa Subak d Kecamatan Banjar ada yang bergabung sebagai Subak Gede yaitu Subak Gede Gobleg terdiri dari 2 Subak yaitu subak Jembong dan Tegallinggah, sehingga berkembang menjadi 33 subak. Masih banyak data identifikasi yang belum diperoleh sehingga perlu ada verifikasi lebih lanjut agar pendataan lahan sawah bisa lebih valid.

-MangArta/TP-