RAPAT KOORDINASI LP2B TINGKAT KECAMATAN

Admin distan | 09 Oktober 2018 | 210 kali

Selasa, 9 Oktober  2018 BPP Gerokgak , Desa Patas , Kecamatan Gerokgak.

Rapat Koordinasi Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Tingkat Kecamatan  yang dihadiri oleh Kepala Bidang Tanaman pangan, Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian, Penyuluh Pertanian Madya, Kasi Ketenagaan Bidang Penyuluhan, dan Koordinator Petugas Kecamatan Gerokgak, Mantri Tani , Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Kecamatan Gerokgak, Perwakilan Camat Gerogak, serta Kelian Subak se-Kecamatan Gerokgak.

Dalam hal Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di tingkat Kecamatan  ini dilaksanakan untuk mengidentifikasi Lahan Sawah di masing – masing Subak yang terdiri dari 11 Subak yaitu : Subak Tukad Sumaga, Subak Tinga-Tinga, Subak Pengulon, Subak Pengodaran, Subak Gede Gerokgak, Subak Tukad Pule, Subak Penyabangan, Subak Sumber Kesambi, Subak Yeh Salak. Dan dari hasil Indentifikasi Lahan Sawah tersebut di dapat bahwa Subak di Kecamatan Gerokgak berkembang menjadi 13 Subak yang sesuai dengan wilayah Desa yaitu 2 Subak yang ada di Desa Patas menjadi Subak Patas.

MangArta/TP