RAPAT KOORDINASI KEGIATAN SARANA IRIGASI TA.2018

Admin distan | 11 Oktober 2018 | 335 kali

Denpasar, 10 Oktober 2018 Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Prov. Bali melaksanakan kegiatan rapat koordinasi kegiatan sarana irigasi TA. 2018 yang bertempatan di ruang pertemuan Dinas Tanaman Pangan , Hortikultura dan Perkebunan Prov. Bali yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Prasarana dan Sarana dan Kasi Lahan dan Irigasi Prov. Bali, rapat koordinasi ini dihadiri oleh Kepala Bidang Prasana dan Sarana pertanian , Kasi Lahan dan Irigasi beserta staff dan Mantri Tani seluruh Kabupaten Provinsi Bali.

Rapat ini membahas mengenai data lahan sawah, jumlah subak sawah, data jaringan irigasi tingkat usaha tani dan jalan usaha tani, total luas penggunaan lahan, data rehabilitas jaringan irigasi tersier (RJIT), data rehabilitasi perpompaan/perpipaan, data rehabilitasi embung/dam parit. Pada tahun 2018 kegiatan-kegiatan tersebut Kabupaten Buleleng melaporkan realisasi keuangan dan fisik sudah mencapai 100%. Dengan kegiatan rehabilitasi jaringan irigasi tersier, rehabilitasi perpompaan/perpipaan dan rehabilitasi embung/dam parit ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan air bagi petani.

Putu Budi Umarayasa / Staff Bidang PSP