Rapat Koordinasi Kegiatan APBN (TP) Lokasi SPR Bina Harapan Sejahtera

Admin distan | 21 April 2016 | 568 kali

Rapat Koordinasi Kegiatan APBN (TP)
Lokasi SPR Bina Harapan Sejahtera

Ruang Rapat Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng
Selasa 12 April 2015

Dihadiri oleh Kabid Jibang Disnak Keswan Propinsi Bali (Ir. A.A. Ngr. Darmawan MSi.), Kabid Prodnak Disnak Keswan Propinsi Bali (Drh. Wayan Mardiana), Kepala UPTD IB Baturiti Disnak Keswan Propinsi Bali (Drh. Putran Jaya), Para Kepala Seksi Bidang terkait, Pendamping SPR Unud, Kepala Seksi Barbangnak Distanak Buleleng (I Made Suparma SPt.), 8 Kepala Desa dari 14 Desa di Kec. Gerokgak, Pengurus GPPT (Gabungan Perwakilan Pemilik Ternak), dan para Ketua Kelompok Anggota SPR Bina Harapan Sejahtera.
Kegiatan yang akan dilaksanakan oleh SPR Bina Harapan Sejahtera Kecamatan Gerokgak :
1. Penguatan Produksi Sapi Potong
2. Penguatan Manajemen SPR
3. Gerbangpatas (Pengembangan Pakan Ternak Berkualitas)
4. Pengembangan Lumbung Pakan
5. Penguatan Pakan Sapi Potong
Semua kegiatan berasal dari Dana APBN dibagi habis kepada semua Anggota SPR, selain itu ada kegiatan penerapan sertifikasi ternak (Kartu Ternak) dimana nantinya ternak sapi memiliki kartu (Identitas). Kegiatan itu meliputi seluruh desa yang berada di Kecamatan Gerokgak (Satu Kartu Satu Sapi).