Rapat Evaluasi Kegiatan Penerima Hibah Tahun 2018

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 194 kali

Selasa,30 Oktober 2018 di Ruang Pertemuan Dinas Pertanian Kab.Buleleng diadakan Rapat Evaluasi Kegiatan Penerima Hibah Tahun 2018.Rapat dipimpin oleh Kepala Bid.PSP Bpk Drh.Gde Arya Citra yang didampingi Kasi Lahan dan Irigasi Bpk Ida Putu Sandiasa,SP yg skaligus akan lebih banyak memberikan arahan terkait pelaksanaan kegiatan penerima hibah Tahun 2018.Peserta rapat diantaranya: Koordinator Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng, Mantri Tani Kecamatan Se-Kab.Buleleng, PPL Wilbin Ds.Bukti, Ds.Kubutambahan, Ds.Menyali, Ds.Kedis, Ds.Tukadsumaga, Ds.Patas, Ds.Banyupoh, Ds.Sumberkima, Desa Pejarakan dan juga dihadiri pula oleh gapoktan dan Kelompok Tani/Ternak penerima dana hibah Tahun 2018 masing2 2 orang.

Tujuan diadakan rapat ini adalah: untuk mengevaluasi sejauh mana progres pelaksanaan fisik yang telah dilaksanakan diantaranya : - Keg.Jalan Produksi sebanyak 1 unit, - Keg.Jalan Usaha Tani dan Pembangunan Irigasi Air Tanah Dangkal sebanyak 9 unit.Dimana Proses pelaksanaannya dikerjakan dengan pola kontraktual dan pola swakelola. Permasalahan yang terjadi terkait kegiatan D A K yakni susahnya mencari tenaga petugas pengeboran, sehingga untuk pembuatan mesin bornya menjadi terlambat, dan permasalahan yang kedua, yaitu jarangnya ada progres laporan dari hasil kegiatan, di mohonkan untuk progres laporan kegiatan dipercepat dan proses pencarian tukang bor dipercepat supaya proses pelaksanaan pengerjaan waktunya tidak tertunda.

Kesimpulannya: bahwa kegiatan diatas rata rata pencapaian progres fisiknya sudah mencapai 75 %.Untuk mempercepat pelaksanaan pekerjaan diatas baik secara kontraktual dan swakelola agar pelaksana kegiatan mempercepat proses pengerjaannya dan tetap berkoordinasi dengan Kasi Lahan dan Irigasi. Sumber Kasi Lahan dan Irigasi beserta Petugas Teknis Pertanian.

Bid.Psp.wira