Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) dan Panen Perdana Bawang Putih

Admin distan | 26 September 2018 | 405 kali

Penyerahan bantuan alat dan panen perdana Bawang Putih di Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Selasa 25/09/2018.

Dalam kegiatan ini di hadiri oleh perwakilan Bank Indonesia Pusat, Pimpinan Bank Indonesia Provinsi Bali, Bupati Buleleng yang dalam hal ini di wakili oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng (Ir. Nyoman Genep, MT.), Dinas Ketahanan Pangan, Humas dan Protokol Kabupaten Buleleng, serta sejumlah peserta yang tergabung dalam Kelompok Tani Manik Pertiwi.

Kegiatan ini berlangsung dengan penyerahan alat bantu pertanian yang langsung diserahkan oleh Perwakilan Bank Indonesia Pusat dan diteri oleh Ketua Kelompok Tani Manik Pertiwi serta di akhiri dengan panen perdana Bawang Putih.

Dengan adanya dukungan dari Bank Indonesia ini di harapkan petani mampu meningkatkan produksi Bawang Putih dan mampu melakukan budidaya Bawang Putih yang baik dan benar.

-agung/horti-