PROGRAM KALI BERSIH DAN PENGENDALIAN PENCEMARAN DI DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) KABUPATEN BULELENG TAHUN 2018

Admin distan | 02 November 2018 | 187 kali

Kegiatan ini berlangsung pagi tadi pukul 07.00 wita , yang bertempat di sungai saba Desa Seririt Kecamatan Seririt.

Dalam kegiatan ini berlangsung juga penanaman pohon cempaka di sekitaran sungai yang dibuka langsung oleh Bapak Bupati Buleleng dan dihadiri oleh SKPD yang ada di Kabupaten Buleleng, Camat Desa Seririt beserta staff, dan mahasiswa kampus monarch. Kegiatan ini dilakukan guna pengendalian pencemaran sampah yang dibuang oleh warga setempat di aliran sungai.

Dengan kegiatan bersih-bersih dan penanaman pohon ini Pemerintah Kabupaten Buleleng berharap agar sungai-sungai yang ada di Kabupaten Buleleng bebas dari sampah yang menyebabkan pencemaran lingkungan dan sungai-sungai ini sesuai dengan fungsinya.

Putu Budi Umarayasa, Staff Bidang PSP