PRAKTEK PENGAMATAN SUSUT HASIL PANEN, KERING, PIPIL KEDELAI.

Admin distan | 15 November 2018 | 295 kali

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng di Bidang Tanaman Pangan bersama dengan BPP Kecamatan Banjar Melaksanakan Kegiatan dalam rangka Pengembangan Penerapan Teknologi Pasca Panen Tanaman Pertanian.

Yang dihadiri oleh :
Kepala Bidang Tanaman Pangan, Kasi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan, Penyuluh Pertanian Madya Dinas Pertanian, koordinator Petugas Kecamatan BPP Banjar, Mantri Tani, PPL, Babinsa dan Kelian Subak beserta Anggota di Subak Enjung Sangiang.

Acara yang berlangsung di Lokasi Subak Enjung Sangiang Kecamatan Banjar.
Kepala Bidang Tanaman Pangan I. Gede suadnyana, SP. MMA., menyampaikan Kepada para anggota subak yang hadir dalam Pelaksanaan Susut Hasil Panen Tanaman Kedelai yaitu mengenai Tanaman kedele yg dulu pernah ditanam dengan dengan baik oleh subak, dan kedelai yg dipanen muda yaitu kedelai impor seperti edemame, serta harga pasarannya dan susut hasil panen.

Nerlin/TP