PERTEMUAN PENYUSUNAN PROGRAMA PENYULUHAN TAHUN 2019

Admin distan | 15 Oktober 2018 | 484 kali

Senin, 15 Oktober 2018 telah berlangsung kegiatan pertemuan penyusunan programa penyuluhan yang dihadiri oleh Kepala Bidang Penyuluhan Dinas Pertanian Buleleng beserta Kepala Seksi Informasi dan Petugas BPP Gerokgak. Pada pertemuan ini membahas tentang penyusunan programa Kecamatan Gerokgak melalui musyawarah bersama dalam menentukan kondisi maupun prosentase kegiatan pertanian di Gerokgak, mulai dari pembibitan sampai pascapanen. Penyusunan programa penyuluhan pertanian dilakukan secara berjenjang dimulai dari tingkat desa, tingkat BPP kecamatan sampai tingkat nasional.

Penyusunan programa penyuluhan pertanian bertujuan untuk mengetahui serta melakukan pendampingan teknologi pertanian terhadap petani.

Diharapkan melalui kegiatan ini, mampu meningkatkan prosentase perilaku petani dalam pengelolaan pertaniannya.

(Riska/bpp gerokgak)