PERTEMUAN PENYAMPAIAN HASIL DEMPLOT JAGUNG BERSAMA BPTP

Admin distan | 04 Oktober 2018 | 318 kali

Rabu,3 Oktober 2018 bertempat di BPP gerokgak telah diadakan pertemuan penyampaian hasil demplot jagung kerjasama BPTP Bali dengan BPP kecamatan Gerokgak , kab. Buleleng . Pertemuan dihadiri oleh pembicara utama tim dari BPTP, kepala bidang pertanian tanaman pangan kab Buleleng, seluruh PPL kec. Gerokgak. Serta petani sebagai pelaksana demplot .

Demplot seluas 3 ha yang berlokasi didesa patas dan musi, merupakan bagian dari penyuluhan .penerapan inovasi teknologi dengan tujuan meningkatkan produktifitas ,meningkatkan volume pananaman ,sehingga bisa memanfaatkan sumberdaya seefien mungkin .pertemuan ini sangat penting bagi PPL ,karena merupakan paket teknologi yang bisa memperkaya refrensi dalam memberikan penyuluhan kepada petani, baik dalam bentuk pengetahuan maupun dalam bentuk wujud fisik berupa demplot untuk petani.

(Riska/bpp gerokgak)