PERTEMUAN KELOMPOK DALAM RANGKA PERSIAPAN PENYALURAN PAKET BANTUAN KEGIATAN REHABILITASI TANAMAN CENGKEH.

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 186 kali

Singaraja, Rabu 31 Oktober 2018 telah dilaksanakan pertemuan kelompok dalam rangka persiapan penyaluran paket- paket bantuan kegiatan rehabilitasi tanaman cengkeh di Kabupaten Buleleng , dimana tahun 2018 Kabupaten Buleleng mendapatkan alokasi seluas 200 Ha untuk 7 (tujuh) Kelompok Tani/Subak Abian yang ada di Kabupaten Buleleng. Pertemuan hari ini diselenggarakan di Balai Subak Abian Tri Karya Desa Gitgit yang dihadiri oleh Kasi Produksi Perkebunan beserta staf , Kepala UML Kecamatan Sukasada, PPL Wilbin Gitgit dan Anggota Subak Abian.

Paket Bantuan yang akan diterima oleh Subak berupa Pupuk NPK 120 kg/ha, Pestisida 1 liter/ha dan Benih Sansibar gorontalo 65 pohon/ha, biaya pengolahan Rp. 276.000,-/ha yang rencananya akan disalurkan pada akhir bulan Nopember 2018 (menunggu musim tanam/musim hujan). Dengan adanya kegiatan rehabilitasi tersebut diharapkan dapat memperbaiki kondisi populasi tanaman, dengan melaksanakan penggantian tanaman yang sudah tua atau rusak sehingga tidak terjadi penurunan produksi.

Setiawan (Perkebunan)