PERTEMUAN KELOMPOK DALAM RANGKA PERSIAPAN PENYALURAN PAKET BANTUAN KEGIATAN REHABILITASI TANAMAN CENGKEH

Admin distan | 01 November 2018 | 221 kali

Singaraja, Rabu 31 Oktober 2018 telah dilaksanakan pertemuan kelompok dalam rangka persiapan penyaluran paket- paket bantuan kegiatan rehabilitasi tanaman cengkeh di Kabupaten Buleleng , dimana tahun 2018 Kabupaten Buleleng mendapatkan alokasi seluas 200 Ha untuk 7 (tujuh) Kelompok Tani/Subak Abian yang ada di Kabupaten Buleleng. Pertemuan hari ini diselenggarakan di Balai Subak Rukun Tani Desa Tamblang yang dihadiri oleh Penyuluh Pertanian Madya (Ketut Sumantia, SP) beserta Staf Perkebunan , PPL Wilbin Mengening, PPL Wilbin Tamblang, PPL Wilbin Bontihing, Mantri Tani Kec. Kubutambahan, Danramil dan 3 Perwakilan Subak Abian (SA. Rukun Tani Desa Tamblang, Kelompok tani Merta Jadi Desa Mengening dan Kelompok tani Wana Kerti Desa Bontihing)

Paket Bantuan yang akan diterima oleh Subak berupa Pupuk NPK 120 kg/ha, Pestisida 1 liter/ha dan Benih Sansibar gorontalo 65 pohon/ha, biaya pengolahan Rp. 276.000,-/ha yang rencananya akan disalurkan pada akhir bulan Nopember 2018 (menunggu musim tanam/musim hujan). Dengan adanya kegiatan rehabilitasi tersebut diharapkan dapat memperbaiki kondisi populasi tanaman, dengan melaksanakan penggantian tanaman yang sudah tua atau rusak sehingga tidak terjadi penurunan produksi.

Setiawan (Perkebunan)