Persiapan Pembukaan Gelar Seni Budaya Kecamatan Sukasada Tahun 2018

Admin distan | 19 Oktober 2018 | 295 kali

Acara Gelar Seni Budaya (Gasebu) Kecamatan Sukasada tahun 2018 yang sudah digadang-gadang dari beberapa bulan lalu akhirnya akan dibuka secara resmi hari ini (Jumat, 19 Oktober 2018) pada pukul 18.00. Sebelum pembukaan, sedang dilaksanakan lomba gebogan bunga yang diikuti oleh perwakilan tiap desa yang terdapat di Kecamatan Sukasada. Nantinya gebongan bunga tersebut akan menghiasi pembukaan acara Gasebu. Acara pembukaan Gasebu akan dimeriahkan dengan Baleganjur, dan beberapa tarian yaitu Tari Kreasi Semara Predana, Tari Penyambutan Puspa Wresti, Tari Kecak Desa Ambengan, serta laporan Camat Sukasada, dan sambutan Bupati Buleleng yang sekaligus akan membuka acara. Pada acara hiburan akan ada penampilan jingle Gasebu/Dance, Bondres Dwi Mekar, serta juga artis Pop Bali Ari Kencana.

Pada acara tersebut selain terdapat kegiatan pertunjukan Seni Budaya, Lomba-lomba dan berbagai macam kuliner, terdapat pula beberapa stand-stand pameran. Pameran-pameran tersebut merupakan potensi-potensi yang menjadi ciri khas di Kecamatan Sukasada dari Kelompoktani Bali Buyan Berry Desa Pancasari, Kelompoktani Mekar Sari Desa Pancasari, Kelompoktani Manik Pertiwi Desa Wanagiri, KWT Tunas Amerta Desa Panji Anom, KWT Laksi Jaya Desa Panji Anom, dan KWT Amerta Sari Desa Panji. Beberapa primadona Kecamatan Sukasada tersebut seperti buah strawberry yang menjadi ikon Desa Pancasari, dan terdapat segala macam hasil olahan kelompok tani seperti beras, buah, sayur, tanaman hias, kripik olahan masyarakat desa di Kecamatan Sukasada, dan juga minyak goreng yang merupakan produksi lokal Desa Panji Anom. Mari dukung pemanfaatan dan pelestarian produk maupun kebudayaan lokal daerah dengan turut meramaikan acara Gelar Seni Budaya Kecamatan Sukasada 2018.

(Goldyna Rarasari/BPP Sukasada)