PERSIAPAN KEGIATAN BENCHMARKING KONSERVASI LAHAN TEMBAKAU

Admin distan | 24 Oktober 2018 | 252 kali

Dalam rangka mempersiapkan kegiatan benchmarking konservasi lahan tembakau yang dilaksanakan oleh Dinas Perkebunan Propinsi Jawa Barat di arel tembakau Kabupaten Buleleng yang rencananya diadakan pada tanggal 25 s/d 28 Oktober 2018, pada hari Selasa 23 Oktober 2018 Kasi Produksi Perkebunan bersama staf melaksanakan pengecekan lokasi yang nantinya akan dijadikan lokus benchmarking antara lain :

1. Areal tembakau virginia di Desa Panji Kecamatan Sukasada, yang memiliki kemiringan lahan lebih dari 30° dan dengan sistem pergiliran tanaman.
2. Areal tembakau rajangan di Desa Patemon Kecamatan Seririt, dimana selain menerapkan sistem pergiliran tanaman diareal tersebut juga melaksanakan pola tumpang sari (tembakau dengan tanaman cabai).

Setiawan (Perkebunan)