Persiapan Gelar Seni Budaya Tahun 2018 di Kecamatan Sukasada

Admin distan | 12 Oktober 2018 | 225 kali

Hari ini (Jumat, 12 Oktober 2018) BPP Sukasada turut serta dalam Kerja Bakti di Areal Monumen Perjuangan Tri Yudha Sakti dan Terminal Sukasada. Acara tersebut dilakukan dalam rangka persiapan acara Gelar Seni Budaya. Selain diikuti oleh BPP Sukasada, staf Kantor Camat Sukasada dan Kelurahan Sukasada yang menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan tersebut juga turut serta dengan dikoordinir langsung oleh Camat Sukasada, I Made Dwi Adnyana, S.STP. Beberapa perwakilan siswa SMAN 1 Sukasada, SMK Kesehatan Vidya Usadha Singaraja, SMK Kesehatan Dharma Bali, dan SMP 1 Sukasada bahkan hingga anggota Polsek Sukasada, Koramil 1609-05 Sukasada, UPTD Monumen Tri Yudha Sakti, serta Instansi Nivo di Kecamatan Sukasada turut membantu pelaksanaan kerja bakti tersebut.

Gelar Seni Budaya atau biasa di singkat sebagai Gasebu merupakan pagelaran tahunan yang dilaksanakan oleh Kecamatan Sukasada untuk menampilkan kesenian dan kebudayaan khas dari Kecamatan Sukasada. Selain menampilkan kesenian dan kebudayaan, acara tersebut juga akan menampilkan potensi-poensi lain yang ada di Kecamatan Sukasada mulai dari hasil pertanian, hingga perkebunan. Dalam hal ini BPP Sukasada berperan dalam persiapan pameran yang akan dilaksanakan selama acara tersebut, untuk sementara beberapa kelompok yang ikut serta dalam pameran Gasebu adalah 2 KWT di Panji Anom, Bali Buyan Berry di Pancasari, 1 kelompok di Wanagiri, dan KWT Sari Amerta Sari Kedu di Panji yang akan memamerkan beberapa potensi yang dimiliki masing-masing kelompok. Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan di Monumen Perjuangan Tri Yudha Sakti, Lingkungan Batangbanua, Kelurahan Sukasada pada tanggal 19 – 22 Oktober 2018.

(Goldyna Rarasari/BPP Sukasada)