Penutupan SL-PHT Bawang Merah di Subak Babakan, Desa Bila Kec. Kubutambahan

Admin distan | 04 September 2018 | 641 kali

SL-PHT (Sekolah Lapang Pengendalian Hama Terpadu) Bawang Merah yang di laksanakan 5 (lima) kali tatap muka dengan materi utama di sesuaikan dengan kebutuhan kelompok seperti : Hama Ulat Daun (Spodoptera Exiqua), Penyakit Trotol (Alternaria Porri) dan OPT lainnya. Disamping itu pula diberikan materi Agroekosistem bawang merah dan teknik budidaya dalam rangka mendukung pengembangan bawang merah seluas 5 ha di Subak Babakan Desa Bila pada Tahun 2018 ini.

Semoga dengan berakhirnya pelaksanaan SL-PHT bawang merah pada hari Rabu (3/9/2018) ini yang di hadiri oleh kasi Perbenihan dan Perlindungan Hortikultura ini dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani bawang di subak Babakan Bila serta diharapkan pula peserta SL (Sekolah Lapang) dapat menggetok tularkan Teknologi dan Inovasi pengendalian OPT (Organisme Pengganggu Tanaman) Bawang Merah kepada petani lainnya.

-agung/hortikultura-