Penutupan SL-GAP Durian di Desa Bila

Admin distan | 17 September 2018 | 378 kali

Kamis (13/9/2018). Telah berlangsung kegiatan penutupan SL-GAP Durian yang dilaksanakan di Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan. Sekolah Lapang Good Agricultural Practices (SL-GAP) merupakan media bagi petani untuk belajar memahami GAP Durian secara mandiri.

Kegiatan ini berlangsung selama -+2 (dua) jam yang dihadiri oleh 20 (dua puluh) peserta. Dalam kegiatan SL-GAP ini di dampingi oleh PPL Wilbin Desa Bila (Made Carmaka) dan di bina oleh Kasi Produksi Hortikultura (Ni Luh Keriesnawati, S.P).

Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan ketrampilan dan pemahaman secara utuh tentang penerapan GAP Durian bagi petani/peserta dan memberi motivasi untuk melakukan pencatatan kegiatan. Sasaran kegiatan adalah meningkatnya kemampuan petani/peserta secara utuh tentang penerapan GAP Durian, sehingga dapat meningkatkan produksi, produktivitas hortikultura dan diharapkan menghasilkan produk bermutu yang aman untuk dikonsumsi.

-agung/horti-