Penilaian KKG-KB- PKK Desa Titab Kecamatan Busungbiu

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 197 kali

Selasa, 23 Oktober 2018 dilaksanakannya penilaian lomba KKG-KB tingkat Kabupaten Buleleng. Pada penilaian ini turut hadir Wakil Bupati Buleleng Bapak dr. Ir I nyoman Sutjidra, Sp.OG serta hadir pula kadistan Buleleng Bapak Ir. I Nyoman Genep, MT. Dalam penilaian KKG-KB ini hadir pula istri dari Bupati Buleleng yang sekaligus merupakan ketua penggerak PKK di Kabupaten Buleleng yaitu I Gusti Ayu Aries Sujati dan hadir pula istri wakil bupati Buleleng Ibu Ida Ayu Wardhany Sutjidra yang sekaligus anggota penggerak PKK Kabupaten Buleleng.

Adapun beberapa hal yang diperlombakan dan dinilai yakni Lomba Cipta Menu, penilaian administrasi pokja 1 sampai pokja 4, penilaian posyandu, PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), serta rumah contoh. Adapun keterlibatan dari perwakilan BPP Busungbiu yakni menjadi anggota pembina kecamatan di pokja 3. Dalam penilaian di pokja 3 yang dilihat yakni kelengkapan administrasi mulai dari buku tamu, sk, kegiatan serta rumah contoh. Saat mengunjungi rumah contoh yang dilihat yaitu kebersihannya, menu makanan, serta tanaman dipekarangan rumah.

Gayatri/BPP Busungbiu