Penilaian Kelembagaan Petani Ternak di Kecamatan Kubutambahan

Admin distan | 06 Juni 2017 | 651 kali

Penilaian kelompok tani ternak yang merupakan kegiatan rutin dilaksanakan setiap tahun untuk menambah pengetahuan, wawasan, serta pembinaan administrasi kelompok dan usaha tani se-Kabupaten Buleleng, Dinas Pertanian mengadakan Evaluasi Kelembagaan Petani Ternak Tingkat Kabupaten Buleleng Oleh Tim Kabupaten sesuai jadwal pembinaan. Jadwal penilaian dimulai dari hari Senin, 5 Juni 2017 dilakukan di Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan pada KTT Suranadi. Berlanjut tim melakukan pembinaan di Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan pada KWT Manik Sari. Kegiatan pembinaan dibuka oleh Kabid Penyuluhan, Ir.Made Lely Nuryantini.

Penilaian dilakukan berjenjang dari tingkat kabupaten untuk mengevaluasi duta atau wakil pada setiap kecamatan. Penilaian dari aspek hulu, hilir, budaya serta kelembagaan kelompok tani.