Pengimputan Data LP2B di Desa Banjar

Admin distan | 06 Oktober 2018 | 228 kali

Jumat, 05 Oktober 2018, Pembantu Mantri Tani melakukan pengimputan data LP2B (Lahan Pangan Pertanian Berkelanjutan) untuk Tahun 2018. Pengimputan data ini dilakukan untuk mengetahui luas lahan baku subak dan luas lahan sawah di Desa Banjar dengan langsung survey ke masin-masing petani yang terdaftar dalam database simluhtan.

Data tersebut diminta langsung dari masing-masih PPL wilayah binaan masing-masing dengan harapan, untuk kedepannya supaya lahan pertanian tidak alih fungsi yang menyebabkan lahan pertanian semakin sedikit. Dengan penginputan/pendataan LP2B ini juga sangat membantu petani dalam pendistribusian bantuan dan tentunya yang terdaftar akan di utamakan untuk penerimaan subsidi dari pemerintah.

Made Sudana/BPP Banjar