PENGEMBANGAN PENERAPAN TEKNOLOGI PASCA PANEN TANAMAN PERTANIAN

Admin distan | 13 September 2018 | 428 kali

Rabu, 12 September 2018, Kasi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan (Madiono, SP.) bersama dengan Staf Tanaman Pangan, PPL (Petugas Penyuluh Lapangan) wilbin Desa Tukadsumaga serta anggota subak yang ada di lokasi survey. Untuk melaksanakan kegiatan Survey Lokasi Tanaman Jagung di Subak Tukadsumaga, Desa Tukadsumaga, Kecamatan Gerokgak.

Tujuan Survey Lokasi Tanaman Jagung ini dilaksanakan untuk Kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Susut Hasil Panen Tanaman Jagung dan sesuai Luas atau Petakan yang akan digunakan untuk Susut Hasil Panen Tanaman Jagung dan melihat jenis jagung, umur jagung yang saat akan di panen pada pelatihan susut hasil panen jagung (sesuai ketentuan) serta pengecekan lokasi pertemuan untuk pengarahan, pemberian materi, tata cara pelaksanaan dan peralatan yang akan digunakan.

-MangArta/TP-