PENGAWASAN TPH (Tempat Pemotongan Unggas)

Admin distan | 09 November 2018 | 1296 kali

Tujuan Kegiatan ini adalah- Melakukan Pengawasan di tempat pemotongan unggas  di TPU(tempat pemotongan unggas) dan TPH (tempat pemotongan hewan) di Kelurahan Seririt Kecamatan Seririt sebanyak 6 TPU  dan 2 TPH (tempat pemotongan hewan)- Dari pengawasan ini ditemukan beberapa TPU yang belum memiliki Standar Kebersihan seperti  tidak memiliki tempat penampungan hewan hidup (kandang), tempat penyimpanan daging, tempat penampungan limbah hasil pemotongan dan ruang khusus pencucian daging ayam. - Dari hasil pemeriksaan tersebut Tim Kesmavet menyarankan  tempat penyimpanan daging , kandang dan limbah hasil pemotongan supaya arealnya dipisahkan.

==WIDI/PKH==