Pendataan titik kordinat subak di desa sudaji

Admin distan | 04 Oktober 2018 | 289 kali

Pada tanggal 04 Oktober 2018 staf BPP Made Suyasa dalam hal ini sebagai ppl desa Sudaji melakukan pendataan titik kordinat di 17 subak yang di desa Sudaji. Pendataan tersebut dilakukan untuk memenuhi persyaratan dalam pengajuan CPCL benih ke dinas pertanian Kabupaten Buleleng. Dengan melakukan pendataan titik kordinat subak mempermudah dalam melakukan pengecekan melalui satelit.

Pendataan dilakukan dengan menggunakan alat GPSmaps agar lebih akurat dalam pengambilan data titik kordinat lahan sawah. Dengan melengkapi data titik kordinat tersebut diharapkan dapat memenuhi syarat dalam pengajuan benih padi. Pengajuan benih dilakukan untuk meringankan beban petani dan memberikan semangat pada petani untuk menanam padi sehingga luas tambah tanam kecamatan Sawan dapat terpenuhi.

Ni made krisnawati /BPP Sawan